• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

happy cheyne–stokes
Сил моих больше нет дышать ебаными адами, которые творятся у меня в квартире. В принципе, я уже даже думаю незаметно для лендлорда (слово я подхватил у Тима, который, по его словам, подхватил его у Ти) сдать своё жилье беглым детям гор за скромнейшую сумму на месяц-другой, пока не подыщу себе что-нибудь не менее чудесное, но без выхлопных эффектов от машинки с ковшом прямо в ебаное окно. А жить я буду в лесу, дышать свежим воздухом каждую летнюю ночь! Пока я больше ничего не придумала. Как именно я буду мыться в лесу и все остальное в лесу, тоже не придумала пока. Нельзя же шампунь в реку смывать, в самом деле.

01:44 

happy cheyne–stokes
Ужасно удивительно, что то, что внутри башки - именно оно реально и осязаемо, именно от этого так сложно отвернуться и куда-то деться, именно там меч карающий и пряник потрясающий. А реальность - господи, как же легко её игнорировать, по-моему, можно проигнорировать почти всё, что угодно, болезни, смерть, секс, научный прогресс, важнейшие возможности собственной жизни. При желании вы можете жить в мире, где смерти нет, жестокости нет, шансов на изменение ситуации нет, и нет кое-каких физических и химических законов. Или есть лишних дохуя. Всё, что угодно, и это будет абсолютно реально для вас. Это так удивительно, и это на каждом шагу, везде, прямая трансляция этого внутри вашей головы прямо сейчас!
Это я, конечно, не сам придумал всё, я вообще, как оказалось, очень медленно пережевываю новые мысли.

01:17 

happy cheyne–stokes
Я сегодня в метро видела мальчика лет одиннадцати, который неторопливо и с поразительной бережностью засовывал хрупкую игрушку в маленький пакетик, видимо, обратно; он очень нежно трогал её, чтобы не повредить, и не повредил, и отдал полной женщине, которая, видимо, его мама, чтобы она убрала в сумку.
Мне хотелось подарить ему самые дорогие игрушки, какие бы он ни захотел, ведь он умеет обращаться с вещами так, как я считаю, стоит обращаться с любимыми вещами, и при этом я понимала, что это не имеет смысла, потому как обладая правильным отношением, совершенно неважно, есть у тебя эти игрушки или нет; в глобальном смысле - неважно.

Оказалось, что средство для суставов, которое я продаю, пахнет мёдом.

URL
00:25 

happy cheyne–stokes
Я стар юн, непоседлив, муравьи съели мою еду, и я плохо сплю третий день, так что мне не хочется возиться с этой картинкой. Зачем рисовать, если можно сразу показывать?



Когда-нибудь я её нормально сделаю, мне нравится концепция. Когда-нибудь, когда я буду нормально рисовать.

@темы: графитопроизводство, чики-пики

14:33 

happy cheyne–stokes

@темы: tachistoscope

11:32 

happy cheyne–stokes






(на самом деле, это о ковбоях)

@настроение: я ковбой

@темы: tachistoscope

01:17 

happy cheyne–stokes
Что человек при этом себе проговаривает,- это совершенно не важно. У вербального внутреннего монолога, который мы ведем, и который обычно принимаем за свое мышление,- функциональная нагрузка все равно околонулевая. Поэтому то, что вы там себе внутри говорите,- это не только никому прочему не интересно, это даже вам не интересно. Ваша психика это сложная, безумно элегантная и абсолютно рационально и функционально устроенная конструкция, без точнейшего баланса и калибровки она мгновенно теряет устойчивость и работоспособность. Если бы содержимое словесного потока имело значение, мы бы просто не умели думать всякую хрень, наши мысли ходили бы ровно и точно с холодным шелестом, поблескивая хромированными гранями. Как это все психические процессы и делают. И когнитивная сфера, между прочим, тоже это делает. Когда речь об исполнении ее прямых служебных обязанностей, то бишь обеспечении социальных нужд, - это штык-нож, это воплощенная совершенная рациональность, когнитивная функция полностью исполняет эволюционно возложенные на нее задачи. А то, что вы на привале штык-ножом в зубах ковыряете,- это ваше личное дело. И то, что инструмент оказался настолько эффективен, что теперь большую часть времени мы проводим на привале, и в деле ковыряния ножом в зубах достигли небывалой искусности, и теперь думаем, что вся наша жизнь привал, а штык-нож выдан в качестве зубочистки,- это тоже наши личные проблемы. Это не имеет никакого отношения к реальности.


(c)

@темы: blockquote

21:01 

happy cheyne–stokes
У меня окончательно умер кактус по кличке Тимон. Рэстынпис, Тимон.

20:00 

happy cheyne–stokes
Ух ты, оказывается, крысы тоже смеются: Обычные серые пасюки в игривом и довольном настроении издают не слышимый человеческим ухом щебет в 50кГц, который функционально и ситуационно является аналогом гоминидного смеха.

19:44 

happy cheyne–stokes
stelazin.livejournal.com/100383.html Очень красивая статья о гендерах и сексе.

Нет, женщины не чувствуют тоньше. Нет, мужчины не думают лучше. Нет, женщины не умнее. Нет, мужчины не умнее. Нет, женщины не ориентированы на отношения. Нет, мужчины не ориентированы на достижения. Не существует гендерных различий в математических способностях. Не существует гендерных различий в креативности. Нет, мужчины не лучше оперируют объектами. Нет, женщины не лучше ориентируются в пространстве. Нет никакой латерализации мозга. Нет, не мультизадачная. Нет, не целеориентированный. Все видят одинаково. Слышат одинаково. Запахи различают одинаково. Болевая чувствительность одинаковая. Нет, не доминирующий. Нет, не подчиняющаяся. Нет, не хранительница. Нет, не добытчик. Нет, не с Марса. Нет, не с Венеры.

Если упростить и несколько драматизировать сказанное,- мужчина занимается сексом с картинкой внутри головы, женщина занимается сексом с ощущениями внутри тела. В любом случае,- секс происходит в воображаемой модели реальности, внешняя объективная действительность в лучшем случае служит для мозга своеобразным источником вдохновения. Это всегда внутри головы.
Любой секс это виртуальный секс.
Но не оргазм. Оргазм реален.

Переживание оргазма,- это короткий пароксизмальный всплеск активности в отделах орбитофронтальной коры. Технически это очень похоже на эпилептический приступ.

...Поскольку это главный центр вознаграждения, резонно было бы ожидать, что во время секса стиатум и компания также будут искрить и полыхать. Но ничего подобного не происходит. С началом стадии непосредственно секса активность этих отделов быстро и значимо гасится. Причем они даже не отключаются за ненадобностью и не уходят в обычный уровень активности, нет. Их деятельность направленно подавляется, т.е. они не в ноль уходят, а в минус.

Дело в том, что система вознаграждения,- она не для нашего удовольствия придумана, а для дела. Она нужна для активного реагирования, обучения и формирования пластичного поведения. Это и поощрение, и наказание. Аффект,- это не только радость и удовольствие, это еще и тревожность и настроженность. Поэтому люди, у которых амигдалу не заткнуть, - например при генерализованном тревожном либо же посттравматическом стрессовом расстройстве,- очень часто страдают от сексуальной дисфункции. Поэтому здоровый мозг принудительно отключает эти системы. Особенно ярко это проявляется во время оргазма, - замолкают лимбическая система, лобные и височные отделы. Человек не испытывает эмоций во время оргазма.
Падение аффекта, эмоций, переживаний, утрата контроля, критического восприятия и мышления, отключение фильтров восприятия, анализа и интерпретации. Секунда или около того, которую человек проводит без психики. То есть да, маленькая смерть.

@темы: blockquote

17:32 

happy cheyne–stokes
Особенности психологии эльфов заключаются в страхе запачкать розовые штаны и желании повесить на них какую-нибудь цацку позвонче: для пущей социальной дифференциации. Ловите его, ловите, разоденьте его в шелка, должен говорить вид эльфа. Маленьких эльфов с детства учат иметь торжественный, но немного виктимный вид. Семейная гордость же опирается на постулат, что если тебя переедет машина, ты должен по-прежнему выглядеть если не свежо, то достойно; можно быть трагическим, вызывать слёзы, но ни в коем случае не растрёпанным. Разве это эльфье дело — спешить. Эльф должен шествовать, никогда, никогда не наступая в говно. Что делать, если эльф наступил в говно? Такого просто не может быть, законы физики этому противоречат, поэтому говно превратится в ромашку. В крайнем случае в большое количество невидимых глазу инфузорий туфелек и цианобактерий с сохранением общей массы конвертируемого вещества, а потому можно говорить об эльфьей магии, заставляющей предметы исчезать на глазах. Иногда исчезают важные документы и вино, поэтому эльфов не любят допускать к политике.

@темы: ссыкапусюн

14:25 

happy cheyne–stokes

@темы: tachistoscope

01:46 

happy cheyne–stokes


Только тут нужна совсем другая рисовка. Страшненькая.

@темы: tachistoscope

12:35 

happy cheyne–stokes
Я много часов проговорил с ботом в попытках научить его плохому.
Теперь, например, в ответ на "Расскажи о себе" он в теории должен уметь говорить о себе такое:

Я - противотанковая модель пешехода.
Я - политическое обещание малоизвестного тувинского депутата.
Я влюблённая двенадцатиперстная кишка Джека.
Я - обманный ход эсера, пытающегося спастись в снегах с помощью зажигалки и карты Техаса.
Я - вселенская грусть, охватывающая тебя, когда заканчивается твой кофе.
Я - обильное потоотделение в ямочках на твоих щеках.
Я диалектный говор мёртвого южноафриканского динозавра.
Я - эфемерный ужас человека, вступающего в тёмную ванную комнату.
Я редкая разновидность болезни, излечиваемая только крекерами и пушистыми тапочками.
We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service us. Resistance is futile.

Но мне почти не удается заставить его выдавать что-то из этого списка, у него есть ответ по умолчанию на эти вопросы. Эх.

ЗЫ. Также в соответствии с поступившими предложениями я попытался научить его говорить вместо "Извини, мне сложно тебя понять" или чего-то такого "Я не понимаю, что ты говоришь, я упоролся!", но увы, вот эти стандартные его ответы изменить не получается.

ЗЫЫ. Зато, опять же, в соответствии с поступившими предложениями, мне удалось добиться от него, чтобы он выдавал "Понимаешь, Анна, иногда банан - это просто банан." А также "Бихевиоральный зомби поведенчески неотличим от человека и все же не имеет никакого сознательного опыта." Это всё Чифа напредлагал мне хороших фразочек-цитат

22:56 

happy cheyne–stokes
22:10 

happy cheyne–stokes




Ниже в статье — про умственно-отсталых и психиатрию.

«— А у вас самих не возникало мысли, что некоторые дети могли бы исправиться и учиться по нормальной программе? Вы не пытались их вытянуть?
— Задачи такой не стоит, — говорит Евгения, — у нас есть программа для коррекционных школ VIII вида, мы по ней и работаем. А выстраивать отдельный учебный план для каждого ученика — на это у нас нет ресурсов.
— Но послушайте, получается, у этих детей в жизни нет практически никаких шансов только из-за того, что однажды, в первых классах школы, они отстали от программы…
— Да поймите, мы начинали с той же позиции, что и вы! — неожиданно эмоционально вступает Наталья, психолог интерната. — И жалели детей, и пытались с ними заниматься, и домой брали. А теперь… — Наталья вздыхает.
— А теперь?
— Теперь мы работаем по программе.»


«Когда мне было лет одиннадцать, нас собрали восемь человек со всего интерната и говорят: сейчас мы поедем в гости к Лужкову, у него там стол накрыт, посередине будет большой торт. Мы обрадовались, оделись хорошо! Посадили нас в машину, дали зачем-то в пакете гостинцы. И привезли в детский дом-интернат для умственно отсталых. Там мы уже не веселились, а, наоборот, заплакали. А если бы не обманули, я сбежал бы.»

«У одного мальчика во время занятия выпал зуб, другие в восторге передают его из рук в руки...»

@темы: tachistoscope, blockquote

20:25 

Я хочу, чтобы вы охуели так же, как я!

happy cheyne–stokes
Итак, искал я себе песню с таким же названием, но совсем другую, и случайно нашёл эту (осторожно, это мейнстрим)



Так вот,

18:20 

happy cheyne–stokes

@настроение: я ковбой

@темы: radiowave

02:21 

(с) боян!

happy cheyne–stokes
тест "познай себя"

1. Ты красивый?

да - 1 балл
нет - 0 баллов

2. Ты умный?

да - 1 балл
нет - 0 баллов

Результаты:

2 балла : Ты умный и красивый.
1 балл : Ты или умный или красивый.
0 баллов : Ты уродливый дебил!

20:33 

happy cheyne–stokes

хуй вам в какао

главная